Вилла в современном стиле на берегу моря

Частное

Площадь 1500кВ.м

Вилла на берегу моря с максимально открытыми пространствами требовала от дизайнеров, во-первых, создать пространство, которое вторит пейзажу за окном, во-вторых, делает интерьер комфортным, функциональным, но не перегруженным.  В качестве общего акценты был выбран современный минималистичный стиль с натуральными материалами и мебелью.

Холл – это объединяющее помещение в доме. Отсюда идет лестница на второй этаж, при этом он становится центром всего дома. Дизайнеры объединили три зоны – гостиную, проходную и лестницу – в единое пространство, зонируя его элементами мебели.

Несмотря на кажущуюся простоту, интерьер гостиной достаточно динамичный. Здесь и сложный портал камина из арт-металла благородных оттенков, и массивная резная мебель, и эклектичные кресла в стиле midcentury, и каменное панно на стене, и лаконичное зеркало с консолью, и необычный линейный светильник, и, конечно, современный арт на стенах. Благодаря строгим формам, эти элементы не перегружают пространство. В дополнение общей минималистичной стилистике выбрана и отделка: гладкие шпонированные панели, двери invisible, потолки со встроенной системой освещения.

Обратите внимание на окна. Их порталы сделаны в темной цвете, чтобы создавать иллюзию картины, в которой размещен невероятный пейзаж. Специально, чтобы не отвлекать от вида за окном, дизайнеры выбрали струящийся лаконичный текстиль.

На второй этаж ведет легкая парящая лестница со стеклянными ограждениями и декоративными прутьями, которые придают помещению геометричный такт. А благодаря встроенной подсветке и отделке натуральным светлым керамогранитом, создается парящий эффект.

Лестничный проем оформлен теми же материалами, что и остальное помещение, чтобы визуально не дробить пространство: шпонированные панели и натуральный камень.

Заходная ступень лестницы функционально продолжается в кашпо для растений, а с потолка струится каскадная люстра со множеством стеклянных деталей в виде капель воды, переливаясь на солнце и создавая необычный эффект игры света и тени.

Соседнее помещение с гостиной – зона патио. Для заказчиков данное пространство должно стать семейным и уютным, где за большим столом собираются только самые близкие люди. Поэтому дизайнеры выдержали стиль всего пространство дома, при этом добавили больше деталей, которые придают помещению тепло и уют.

В интерьере прослеживается тот же концепт, что и в гостиной: камин с облицовкой арт-металлом, дикий камень на стенах, настенные панели из натурального шпона дерева. Тепла в интерьер добавляют деревянные панели на потолке, пастельные оттенки керамогранита на полу и теплый свет из технических и декоративных светильников, собранных в разнообразные сценарии освещения. Усложняет интерьер необычный прием расположения деревянных панелей в разных направлениях, а также каменные панели с 3D-эффектов на стенах.

Учитывая то, что патио – это граничащее с улицей помещение, которое легко объединяется с верандой с помощью раздвижных дверей, дизайнеры поставили в интерьер уличную плетеную мебель в современном стиле.

Пространство патио трансформируемое. Кроме возможности объединения с верандой, дизайнеры предусмотрели установку стола-трансформера. Он может менять свою конфигурацию, в зависимости от количества гостей.

Говоря об оформлении пространства SPA, дизайнеры создали единую гамму песочного цвета во всем помещении. С помощью такой колористической палитры в интерьере создана спокойная расслабляющая атмосфера, а сочетание разнофактурных материалов сделало его более сложным. На стене – отделка натуральным камнем в сочетании с крупноформатным керамогранитом. На полу – специальная доска для помещений с повышенной влажностью.

Сауну дизайнеры предложили сделать максимально видовой, окружив ее стеклянными перегородками. Ступени подсвечены, а на потолке создана композиция в виде звездного неба с подсветкой. В зоне отдыха расположены удобные кресла и функциональный вместительный шкаф.

При SPA-зоне в аналогичном стиле оформлен санузел. В нем использованы те же материалы и песочные цвета, что и в основной зоне: натуральный камень, дерево, керамогранит. Рядом располагается гардеробная комната, где дизайнеры предусмотрели встроенную систему хранения с подсветкой, выполненную в тех же цветах и материалах, что и отделка потолка. В специальной нише встроено зеркало, что не только является функциональной деталью, но и визуально увеличивает пространство помещения.

При SPA-зоне располагается гостевая спальня, повторяющая общую концепцию современного экостиля. На стене – отделка из белого камня, на полу – натуральная инженерная доска. Изголовье кровати выполнено с помощью реечного рисунка из натурального шпона дерева с подсветкой. Оно не только эффектно выглядит, но и несет практическую функцию, благодаря тому, что выполнено на заказ. Здесь предусмотрены ниши для книг, гаджетов и прочих мелочей.

Аналогично на заказ выполнена система хранения. Рядом с ней – встроенный стол-бюро с зеркалом. Благодаря такому расположению, зеркало отражает вид из окна, практически растворяя границы комнаты. В санузле при спальне тот же цвет и материалы, а также узнаваемая встроенная система хранения с реечной отделкой. Стены душевой отделаны широкоформатным керамогранитом тепло-серого оттенка. Здесь дизайнеры предусмотрели две равнозначные ниши, в одной из которых разместили дополнительную систему хранения, а в другой – скамью для удобного переодевания.

Оставить заявку